SG_VERSICHERUNGSGERICHT MV 2012/2 vom 22. Mai 2013 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.05.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Art. 43 ATSG. Tinnitus. Knalltrauma. Abklärungspflicht. Die von einem Hals-Nasen-Ohren-Arzt empfohlene ergänzende psychiatrische Begutachtung ist nicht allein deshalb überflüssig, weil damit erwartungsgemäss nicht sämtliche Fragen beantwortet werden können oder weil davon auszugehen ist, der adäquate Kausalzusammenhang zwischen einer allfälligen psychischen Beeinträchtigung und dem versicherten Ereignis sei ohnehin zu verneinen. Für die Adäquanzprüfung sind ohnehin sämtliche Umstände des Einzelfalls angemessen zu würdigen; eine Prüfung nach „Schema F“ greift zu kurz (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. Mai 2013, MV 2012/2).